宣传部
当前位置:首页  工作动态

我校副校长史进带队赴福建华博教育科技股份有限公司等企业走访调研

发布时间:2022-08-23     发布者:卢小松     浏览:55


近日,我校副校长史进带领物联网与人工智能学院有关人员前往福建华博教育科技股份有限公司、福州市传一卓跃智能科技有限公司、福州翔升软件开发有限公司等三家企业,重点围绕软件技术专业领域开展走访调研。

在福建华博教育科技股份有限公司调研期间,企业负责人介绍了企业的发展历史、主营业务和现有业绩,肯定了学校毕业生质量和职业态度。校企双方就人才共育、学生就业、课程开发与共建等方面进行了深入交流,就人才需求、师资和资源共享等方面达成了初步合作意向。

在福州市传一卓跃智能科技有限公司调研期间,企业负责人为校方介绍了公司取得的优秀成果,分享了师资队伍建设的优秀经验,校企双方就人才培养、课程体系构建和就业创业等方面开展深入研讨。史进对企业大力支持学校毕业生高质量就业表示感谢,他希望校企双方在已有合作基础上,进一步促进产教融合、人才培养和师资队伍建设,为推动毕业生就业工作做出更大贡献。

在校友企业——福州翔升软件开发有限公司调研期间,校友、企业总经理郑君回顾了往日校园情景,分享了自己的创业经历和心路历程。史进代表学校对郑君为学校的就业工作提供的帮助表示感谢,希望校友企业能继续在母校举办就业指导和技术分享等沙龙活动,并就后续学生的实习就业等工作交换了意见和建议。

稿件来源:物联网与人工智能学院