宣传部
当前位置:首页  理论学习

我校宣讲团成员、副校长柏定国宣讲党的十九届六中全会和福建省第十一次党代会精神

发布时间:2022-01-16     发布者:王雯静     浏览:289


    2022113日,我校宣讲团成员、副校长柏定国在龙腰校区信息中心五楼会议室,以"习近平新时代中国特色社会主义思想是中国共产党指导思想"为题,为学校党政办公室、教务处、发展规划与质量管理处、数字产业学院全体教职工作党的十九届六中全会和福建省第十一次党代会精神宣讲。

柏定国从"中国共产党的指导思想是什么""中国共产党的指导思想后续提法与马列主义的关系是什么""继承与发展的基本范式是什么"三个基本问题出发,说明了党的指导思想丰富发展完善历史脉络,深刻阐释了党的十九届六中全会召开的历史背景、历史贡献和历史意义。

结合20211227日至28日召开的中央政治局党史学习教育专题民主生活会会议精神。柏定国重点强调了党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

宣讲会结束后,与会教职工纷纷表示,柏定国副校长的宣讲深刻生动,进一步引导大家坚定“四个自信”、增强“四个意识”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。