我校文化创意与旅游学院学子获得第九届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)国赛银奖

发布者:林思琪发布时间:2022-07-31浏览次数:10

729日,2022年中国青年创新创业交流营暨第九届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)江苏盐城圆满落幕。我校文化创意与旅游学院学生林渊、黎宁代表山山酒团队,在李夏、石璐琳、张俊老师的指导下,凭借《山山酒——守正创新助推非遗传承》项目荣膺国赛银奖。中国青年创业就业基金会副秘书长吴秉昆、共青团江苏省委副书记熊俊、江苏省盐城市副市长王连春等出席颁奖仪式并为获奖项目颁奖。

此次创新创业大赛,我校山山酒团队与本科组角逐竞争,最终获得国赛银奖佳绩,实现了学校在该赛项国赛奖项零的突破,更充分展现了我校学子的创新创业热情与精神面貌。

本次大赛由团中央联合人社部、农业农村部、商务部、国家乡村振兴局等共同举办,中国青年创业就业基金会、中国青年企业家协会、中国农村青年致富带头人协会、中国青年创业联盟等共同承办,以“青春喜迎二十大,创新创业赢未来”为主题,围绕科技创新、乡村振兴、数字经济、社会企业4个领域分别举办专项交流营和创业赛事。邀请了相关举办单位领导、全国创新创业领域专家学者,全国乡村振兴青年先锋,大赛评委、投资人、创业导师代表及选手,青年企业家、青年创业者等共计400余名代表参会。

据了解,大赛自启动以来,共吸引了全国5178个乡村振兴创业项目报名参赛,期间分为初赛、半决赛、决赛等环节,通过线上项目资料评审、现场路演答辩等方式进行。经过激烈角逐,专项赛创新组、初创组、成长组、电商组四个组别共评选出金奖12个、银奖26个、铜奖42个和优秀奖若干。

下一阶段,我校将继续推进创新创业教育工作,深化产教、专教融合,加强校企合作,促进学生成长成才,努力创造出更齐全、更高质、更先进的学习条件,让师生能够充分释放创业激情、创新活力,努力打造出更多优质的创新创业品牌,引导广大青年胸怀“国之大者”,做创新创业的生力军、突击队。

稿件来源:文化创意与旅游学